華商報訊(記者李小博)戴著小黃帽、揮舞著小黃旗,秦少鵬等多名志願者18日上午體驗了半天交警工作。他們站在斑馬線前引導非機動車和行人,但仍有行人和非機動車不領情,直接闖紅燈。
   當日上午11時許,在西安北大街十字,秦少鵬戴上志願者的小黃帽,拿上一桿小黃旗,站在十字西北角的斑馬線前,引導非機動車和行人。在等紅燈時,儘管秦少鵬一再揮舞小黃旗試圖制止非機動車越過白線衝到斑馬線上,但還有電動車沖了過來,他只好占到非機動車道上勸說車主向後退。有的車主看到秦少鵬勸說,則直接向其他方向駛去。
   看到有人不聽勸阻,街頭執勤的交警蓮湖大隊西大街中隊民警便上前制止,這下子才有點效果。
   當天,志願者們還體驗了車輛管理所車輛外檢崗位、在客運站門前幫忙整治了三輪車、兩輪車非法載客營運。但最讓秦少鵬感到辛苦的還是制止行人和非機動車闖紅燈。“交警每天都做同樣的事很辛苦,但仍有人不遵守交通規則,退後一步本是很簡單的事情,也是對自身的一種保護,如果大家都自覺了,烈日下的交警也就減少了很多跑動。”秦少鵬說。  (原標題:志願者當交通引導員制止闖紅燈“沒人聽”)
創作者介紹

sjhjaxqdjjufnx 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()